Хандра
Держаться. День отнюдь не судный.
Хандра: «Я приглашаю Вас!»
Мне одиноко и паскудно,
А ей от этого хоть в пляс.
Я словно пред закланием трушу,
Как обречённая овца;
Порвать бы собственную душу,
Смести уныние с лица!
На сердце монолит — не охнуть;
На эшафот хоть, хоть к костру…
Воспрять! А нет — так лучше сдохнуть
И утащить с собой Хандру.
Не с ней планирую я встречу,
Пойдёт к другому, только пни.
Иных уж нет, а те далече…
И те, иные, все мои.
Оценки:
Serrgey - "10"Maryam - "10"
Анна K. - "10"
Тяжёлая суть + легко читать = красивая смесь
Благодарю Вас!
«Иных уж нет, а те далече…
И те, иные, все мои.»
У Вас даже горше, чем у Саади (или Пушкина?) получилось.
Спасибо Вам за внимание!
«хоть в пляс» — немного покоробило, но в целом — свое, родное услышалось.
«Мне одиноко и паскудно. Ни завтра, ни вчера — сейчас…». Благодарю Вас, Анна!