Кухонный трёп
Век юристов… правовое общество и всяческие «свободы»:
Мораторий на смерть для убийц — высшая суть гуманизма.
Украл миллиард – молодец! Теперь ты козЫрный туз из колоды,
Можешь купить навскидку любого … Что? Не надо цинизма?
Да разве же нет? Расслабься, круче тебя могут быть только горы!
Но не факт — они проседают, в горах бывают обвалы.
А вот ты – это сила, мощь! Да, кто согласится с тобою спорить?
Только тот, кто похитил пять… Здравствуй, общество каннибалов…
Вы грызете друг другу глотки, самозабвенно и беспрестанно;
Вы идете по нашим трупам — хрустят под ногами жизни.
/И я тоже под ними, дышу через раз, чуть живая… странно…/
Мда, такое привидится спьяну, когда смотришь в стакан, как в призму…
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Tria - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Впечатление на 10.
Есть только по мелочи замечания, но о них как-то не хочется говорить.
Аня, мне понравилось. Очень люблю бытовую лирику. у тебя получилось интересная философия через призму обыденности.10
«что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
Очень понравилось, Анна, хоть и грустно очень все это. И очень точная у Вас интонация получилась.
Ну почему же только сквозь призму стакана?
разве такие мысли,хлесткие,злые,но отображающие действительность
могут только пьяному в голову приходить? Или только в таком состоянии выговариваться?
А эта фраза»Вы идете по нашим трупам – хрустят под ногами жизни» …блеск!
Спасибо ,Анна!.
Таша, эти мысли озвучиваются часто и охотно всеми, кому не лень, но это все равно «кухонный треп», потому что проблема не решается. никак. все мы любим порассуждать о политике, об олигархах, о несовершенстве законов и пр., но мы же ничего не делаем, и это все — только болтовня, согласны?
Самое страшное, что я вообще не вижу, как это возможно решить! Вы читали Олега Дивова? у него есть две книги, которые мне очень нравятся: «Выбраковка» и «Закон фронтира»(в некоторых изданиях она называется «Молодые и сильные выживут». Так вот в «Выбраковке» обозначено четкое решение этой проблемы, но это фантастика… если интересно, прочитайте, не пожалеете.
А во второй книге рассказано о том, как восстанавливается общество после катастрофы. Как вспоминаются понятия дружбы, чести, справедливости (в самом прямом ее понимании, как в библии «Зуб за зуб»). Иногда мне кажется, что мы слишком разнежились, что так называемая «цивилизация», с ее пресловутым «гуманизмом» — это вовсе не благо, а начало конца…
Короче, меня понесло)))))
«Век юристов… правовое общество…
Мораторий на смерть для убийц – высшая суть гуманизма.»!
Обалденное! Анна, у Вас здорово получилось изобразить наше «общество каннибалов» . «Мораторий на смерть для убийц – высшая суть гуманизма.»- шикарно!