В Поднебесье
«Значит, Предсмертье все же существует.»
Sermih
Легкая добыча, человечьи души -
крошки Поднебесным голубям на ужин.
А подует ветер, души выметая, -
распахнутся двери кукольного рая.
Маленькая крошка, где-то у порога,
притаилась, будто, незаметна Богу.
Ветер переменчив и судьбой играет.
Вздрагивают веки. Здравствуй же, родная.
Оценки:
Анна K. - "10"Galex - "10"
Klaus Rifmus - "10"
SovLetna - "10"
Tria - "10"
Два раза перечитала. Первые две строки — шедевр!
Знаешь, Аня, это после Sermih-а, у него «Она его в больнице так ждала»… и потом — комменты… так страшно, когда близкий человек уходит. Мне эти две строки как будто кто-то прочел, а остальное — приписала.
Я читала его стихотворение.
У меня тоже бывает, что пару строк словно нашептал кто, и стих пишешь только ради этих строчек…
Так….. пронзительно, и отчего-то грустно…
Я поставил десять. За надрывность песни.
Жаль, как раз не хотелось надрывности. Хотя, тема такая…надрывная, наверное. Может, и по-другому закончилось бы, но стихи в какой-то степени посвящены Sermih-у, вернее, событию в его жизни. Но он, кажется, только свои стихи читает
Скопировал себе. Такое со мной нечасто бывает))). Невероятно интересный ракурс.
Спасибо, не ожидала, Клаус
«Маленькая крошка, где-то у порога,
притаилась…» и молчание.
Даже не знаю… Спасибо, на всякий…
Да, трогает стихотворение.
Очень нравится.
Тронули меня…спасибо
Аня, Люба, Юлия, Настя, оven, спасибо вам большое !