rifmer.com Карта сайта

Клубничка

Осторожной птичкой
В дырку у ворот,
Сладкая клубничка,
Вкусный огород.

На параде грядки,
Командир с вершок,
Пузо как у папки
Станет. Хорошо!

Дверь открылась выстрелом.
Ой-ой-ой! Сейчас…
Ноги в руки быстренько,
Утекай! Атас!

Не кричите, дяденька,
Вслед про чью-то мать,
Я ещё ведь маленький—
Стыдно догонять.

Карлсон я с мотором!
Разгонюсь и, у-у-ух!..
Спрячусь за забором
Мышкой под лопух.

И, дрожа в засаде,
Буду я гадать
(ведь послал же дядя!):
Чья же это мать?

Ягодой измазан—
Это пусть не в счёт,
Вроде не наказан…
Значит, я ещё!..

И,как на войнушке,
Вновь до вкусных мест;
В садике подружка
Ягодку поест.

И героя,кстати,
Поцелует пусть…
Ой!Не надо,дядя!
Выиграл—сдаюсь!

Ждут меня игрушки,
Я потопал в сад,
Как клубника ушки
Пламенем горят…

И дрожит с ромашкой
В ссадинах рука;
Строят Сашка с Машкой
Замок из песка.

Замок будет прочный,
В замок под венец.
Сашка… Не нарочно!!!
И упал дворец.

Нам обидно очень;
Сашка,ну ты гад…
——————
Мы сейчас хохочем,
А глаза блестят.

Вспоминаем с Машей
Белый лепесток,
Гречневую кашу,
Драку за песок.

Взять бы верный компас,
Сплюнуть и… вперёд!
С ходу через пропасть
В тот далёкий год…

Только бы добраться,
Только бы успеть,
С кромки не сорваться,
Вниз не посмотреть…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой как здорово! Так смешно в начале и так серьезно в конце.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.