Можно выйти из ночи
Можно выйти из ночи
И дойти до рассвета.
Только, может, короче
Умереть нам за это?
Можно выдумать речи
О здоровье и счастье,
Только, может быть, легче
Разорваться на части?
Для большого парада
Всех красиво построят,
Только, может быть, правда
Слишком дорого стоит?
Хватит масла и хлеба,
Даже совести хватит,
Только, может быть, небо
Нам за это отплатит?
Слишком долго смотрело,
Как мы делались хуже,
И не примет от тела
Отлетевшие души.
Оценки:
Занятой Лирик - "9"
Очень понравилось! Жизненное, болючее…
Читается легко, в простых словах так много смысла.
Ну очень нравится!
Спасибо!
Хватит масла и хлеба,
Даже совести хватит… — ёмко, отлично!
Благодарю.
Очень понравилось. Здорово, люблю правду.
Уважаю людей, которые любят правду даже, когда она не радует.
Спасибо.
Действительно содержательное. Лично у меня как кость в горле застрял только последний катрен. Но не только в поэтическом отношении. Кажется, можно было чуть чётче мысль выразить.
Ладно, всё равно хорошо на мой вкус. 9 хватит?
9-ка? Конечно, не хватит! )) Любовь к спорту приучила бороться только за высшие баллы и первые места, чего и всем желаю.
А, если серьезно, то большое Вам спасибо.
Если небо не примет, разворачивайся и в ад. Четко, как на плацу.
Замечание моё больше связано с личными взглядами…
Спасибо.