Жизни
На корабле твоем служа матросом,
Я так смотрю в глаза твои, о Жизнь,
Как смотрит безъязыкий зверь на косу,
Срубающую головы у ржи.
Я начисто пишу, без промокашки,
Свою судьбу не в силах обмануть,
Из кожи, как из ношенной рубашки,
Прорвавшись в ускользающую суть…
Действительность уже не лакируя,
Я знаю, что твоих не видя глаз,
Когда-нибудь в тебе разочаруюсь,
Когда-нибудь, но только не сейчас.
Оценки:
Анна K. - "10"
«Когда-нибудь, но только не сейчас». Здорово!
А вот вопрос: в первом четверостишье «смотрю в глаза твои», а в последнем — «твоих не видя глаз». Специально? Сейчас смотрю, потом не буду видеть? Или смотрю, но не вижу?
Да, специально. Сейчас смотрю… а потом — неизвестно
Мне кажется, что, когда человек хочет радоваться жизни, она его радует. Или он просто сам видит радость в мелочах (или не мелочах). Он смотрит в глаза жизни.
А разочароваться, не замечать, не смотреть — очень легко.
Спасибо)
«Из кожи, как из ношенной рубашки,
Прорвавшись в ускользающую суть…»
Просто очень здорово!
Открыла вашу страничку, начала читать этот стих потому что в первых строчках было что-то морское (а это моя любимая тема. нуу 1 из 3х)
Стих оказался совсем о другом, но я совсем не пожалела!
В ваших стихах просто потрясающие образы. мне очень понравилось!
Люба, образы потрясающие, этож надо!!!!!!!
Настя, спасибо) Ваши любимые темы мне очень нравятся. Особенно, Алиса)
Аня, спасибо тебе большое)))