rifmer.com Карта сайта

Гордыня

Ну, вот и я стал «Признанным Талантом»,
В «былые годы сделавшим немало».
Ко мне другим поэто-музыкантам
Не дорасти из зрительного зала.

Когда во тьме исчезнут ваши лица,
Гордыни Зло раздуется в разы,
И будут мне из Творческих Амбиций
Видны лишь Звёзды, Кубки и Призы.

Важны восторги, письма и записки,
Нужны друзья, умеющие льстить
И Человек, до боли, Самый Близкий,
Чтоб смог меня за всё это простить.

Спасти от чувства Звёздной Элитарности,
Испортить Кайф Слепого Уважения
И запретить на Паперти Бездарности
Перечислять Былые Достижения.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "10"
Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тема раскрыта. Всё больше нравится Ваш фирменный стиль с изменением типа рифмы в последней, «финальной», строфе.

  2. Когда хочу в финале сказать то, ради чего придуман весь текст, непроизвольно получается акцент сменой рифмы, ритма либо того и другого вместе. Если так не делаю, главное почему-то сливается с второстепенным. Наверное.
    Спасибо. С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.