Как вскрики о вечном горе…
Как вскрики о вечном горе
Страдания вечно плачут.
Забыла слова без боли -
Они ничего не значат.
Трактиры у старых ёлок
Напомнят, что жизнь сказала,
И ленты твоих киноплёнок
Уйдут, как и я бежала.
Не вырвать из сердца боли,
Так просто и так же вечно,
И ты вдруг попросишь доли,
Которую ждёшь беспечно.
А улицы пахнут пылью,
И ты задыхаясь скажешь:
«Я буду бежать навстречу…»
Куда? А куда не знаешь…
Оценки: