Взросление
Я – между ветрами,
Что с севера дуют и с юга…
И между кострами,
Которые жгут, чтоб погреться в жестокую вьюгу.
Я веяний между,
Которые с запада дышат, с востока…
Нелепы невежды.
Стиль жизни диктуют они нам довольно жестоко!
Все тычут: ребёнок!
А, впрочем, согласен: какой я «мужик»?!
Не хам, не подонок…
И трудностей мало ещё пережил…
Ну не играю я в хоккей,
Не лезу сам я на рожон!
Но я — не трус…
И в жизни вроде всё окей,
Не бомж я, но! И не пижон…
Кем быть? Учусь…
Уже не так пугает риск,
И не страшит меня судьба…
Уже не писк.
Ещё не бас.
P. S.
Не понимаю ни черта,
Но я на грани, вот же двери!
Стать бы злее…
И покорится мне черта,
Ведь я люблю уже и верю…
Я… взрослею?
Оценки:
Не хам, не подонок..
Ведь это же самое важное, а повзрослеть еще успеете, поверьте все еще в переди…
Спасибо, только по возрасту вроде как пора…
Что бы быть сильным, не обязательно быть злым.
Да. Надо было другую рифму на «взрослею» подобрать.
Действительно неудачное впечатление «складывает».
Технически… не очень….
Но искренне!
Спасибо!
Спасибо и Вам. Только я тут вроде как нарочно с формой экспериментировал. По-вашему, зря? Вы длину строчек имели в виду или что-то другое тоже?
А вот это понравилось! И, кстати, с формой интересно получилось: начинается гладко и по-взрослому, а потом возникает детская сбивчивость — это, по-моему, соответствует теме.
Да, это недавнее)
С размером экспериментировал намеренно, Вы правы
Хорошо! Искренность подкупает и сглаживает огрехи. Зря только чёрта ввернули в угоду рифме)
Согласен, мне тоже он «режет» глаза, но уж поздно. Тогда какое-то злое было настроение …
Жаль, что нельзя редактировать.
Галекс! Спасибо за коммент, мне он был очень нужен.
В общем, раз нельзя редактировать, то публикую новую версию здесь!
Взросление
Я – между ветрами,
Что с севера дуют и с юга…
И между кострами,
Которые жгут, чтоб погреться в жестокую вьюгу.
Я веяний между,
Которые с запада дышат, с востока…
Нелепы невежды.
Стиль жизни диктуют они нам довольно жестоко!
Все тычут: ребёнок!
А, впрочем, согласен: какой я «мужик»?!
Не хам, не подонок*…
И трудностей мало ещё пережил…
Ну не играю я в хоккей,
Не лезу сам я на рожон!
Но я — не трус…
И в жизни вроде всё окей,
Не бомж я, но! И не пижон…
А жить — учусь…
Уже не так пугает риск,
И не страшит меня судьба…
Уже не писк.
Ещё не бас.
P. S.
Не понимаю ничего,
Но я на грани, вот же двери!
Стать смелее…
Войду я. Ну же! Двери вот!
Ведь я люблю уже и верю…
Я… взрослею?
Мне почему-то захотелось наложить музыку, причём было бы как у Высоцкого=)Серьёзно, я её прочитала как песню,понравилось=)
Спасибо, сравнение очень лестно. Вы можете писать музыку?
Непротив, если наложите
https://app.suno.ai/song/9a7f67cd-2363-4cb6-bf86-e8c20b617bd3