Ожидание (сонет)
И даже грустным серым днём
Мы от судьбы чего-то ждём.
Пусть будет пасмурно вокруг,
Лишь только б ты звонил мне, друг.
Всё передумать, всё объять,
В душе весь мир собой обнять,
В раздумьях плыть, и как мудрец
Найти зерно, надеть венец.
Я рада хмурой пелене,
Что отразила мир во мне.
Меня заставила сказать,
За что любить, за что страдать.
**
И, повинуясь мыслью той,
Я вдруг взлечу над тишиной.
Оценки:
В сонетах не знаток…. но разве бывает в них такая схема рифмовки?) все парные))
вроде нет и строка коротковата вроде
) да. я раньше тоже думал, что сонет — это когда 14 строчек)
но это ладно
«И, повинуясь мыслью той,
Я вдруг взлечу над тишиной.»
чего-то не то тут с грамматикой, не так ли? Повинуясь мыслью или мысли?