rifmer.com Карта сайта

Женщины ищут художника

Женщины ищут художника,
мастера,
чтобы смог
их посадить у ног
старенького треножника,
чтобы достал холсты,
резко отдернул портьеру,
вселяя слепую веру,
водочки дал испить.
И, разливаясь, тепло
уговорило стыдливость
сделать такую милость
и опуститься на дно.
Оттуда же, из глубин,
вынырнула истома,
стала родной, знакомой
студия.
И господин –
Мастер, в пастельных красках
принялся рисовать
тьму, балдахин, кровать,
Их – лицедеек в масках.
Их, чей нелегкий труд -
собой воплощать природу…
Стареют, уходят годы -
Мастера женщины ждут.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Maryam - "10"
Al Hakim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Самое лиричное из всех Ваших стихов. По-моему.

  2. Здорово ) Мне понравился сюжет

  3. тыцнула 10-ку, как всегда.

  4. Интересно, но: «…и опуститься на дно.» звучит грубо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.