rifmer.com Карта сайта

Ноябрьская бабка

Плачет под пером тетрадка.
Водочка на донышке…
Зря, ноябрьская бабка,
Ты украла солнышко.

Тучи в небе хмурой стаей,
Чёрные и с проседью,
Знает бабка — не судьба ей
Первой быть у осени.

Ей бы взять, да о земь тростью;
Скатерть белую накрыть,
Снегирей пузатых в гости
На рябину пригласить.

Как-никак не одиноко.
Но сверх срока не маячь,
Лучше в тень уйди до срока,
Да на белое не плачь.

Шла домой бы… У крылечка
Не топталась бы в снегу;
Дед-Ноябрь ждёт на печке,
Лезла б, старая, к нему…

2011г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «Шла домой бы… У крылечка
    Не топталась бы в снегу;
    Дед-Ноябрь ждёт на печке,
    Лезла б, старая, к нему…» -

    здорово, Сергей, необычно и — здорово!

  2. Какой образ интересный, очень понравился мне стишок.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.