Жить в одиночестве вредно
Жить в одиночестве вредно,
Это – как много курить.
На фоне румяненьких бледно
Выглядеть. В гости ходить
К замужней своей подруге
И создавать резонанс
В милом семейном круге,
Сплетням давая шанс.
В ряды угодить никчемных,
Карьеру семье предпочтя.
Из молодых иль почтенных
Так и не выбрать в мужья.
Тикает тихо будильник,
В «ящике» весь интерес.
Полон еды холодильник,
Дабы задабривать стресс,
От непришедшего чувства
В пору бальзаковских лет.
Жить в одиночестве грустно,
Как тут без сигарет?
Дыма пуская колечки,
Утром ни свет ни заря,
Твердить в тишине бесконечно
Сладкое слово «семья»…
27.04.07
Оценки:
Простите. пожалуйста, Anna, мне очень понравилось стихотворение (вообще-то слово «понравилось», наверное, неуместно для такого холодно-грусно-безнадежного стиха), но я хочу спросить: я привык говорить «никчёмный», а тогда оно с «почтенный» не рифмуется. Или я не прав?
arman!
Здесь я пошла на маленькое искажение, ведь ё можно читать как е. Не правда ли?
Спасибо за комментарий!
Понравилось . За обнажённость смелую что ли… Очень!
blik !
Спасибо! Только смелости здесь мне кажется нет. Это просто жизнь такая…
С теплом Анна
«Тикает тихо будильник» — этот образ очень понравился, образ будильника.
и общий тон стиха.
Sergio-coplero!
Вот и прекрасно, что понравился, Огромное спасибо!
А, если попытаться ответить героине?
Ах, как в одиночестве вредно
С утра натощак курить…
На фоне подруг безмятежных
Смеяться и делать вид…
С подругой, вроде счастливой
Смеясь говорить:»Будет шанс!»
Ведь чувства мои не остыли
Я слышу их резонанс
Карьеру свою на работе
Семье …Я давно предпочла
Но знаю, что в сновиденьях
Есть ты…И значит семья
Время тикает в нервы
Горит голубой экран
А, Я все пытаюсь нежность.
Укрыть сериалом- «Обман»
Чувства свои растеряла
На фоне бальзаковских лет.
Не знаю… Где и теряла…
Как тут, без сигарет?
Сижу и тихо скучаю,
Утром…Ни свет, ни заря
И в тишине бесконечной
Прошу…Ты найди меня…
Volik,
Браво, браво, браво!!!
Мне понравилось. И слово никчемных вполне сойдет за неологизм — так можно).
Огромное спасибо за поддержку)))