rifmer.com Карта сайта

Исповедь заблудшего

Стою растерянно, не веско.
Подмигивает Месяц мне:
«Смотри-ка, друг, у перелеска
Три тени мрачные во тьме.

Недаром тебя этак мутит;
Залётный ты для этих мест,
В тебе под восемьдесят будет…
Да не сжимай так сильно крест.

Стезю он не покажет к Богу;
Он для тебя пустая вещь.
Ты крест у логова не трогал,
Сейчас вцепился же, как клещ.

Они беззубые пищали,
Им бы оскалится, да взвыть.
А ты в упор их из пищали…
Да так, что стали не остыть.

На отступление ни пяди…
Ты в ту растерзанную ночь
Подмигивал, на небо глядя.
…Я то же самое не прочь.

Угрюма серая вендетта—
—Ты в треугольнике у них.
В тебе под восемьдесят где-то;
Быть может хватит. На троих…

И в геометрии неволи
Ты против воли волком взвыл.
Ну, подмигни же! Жалко, что ли?
Ну, как у логова. Забыл?

И на версту, гортанно лая,
Ну, как тогда, на весь окрест,
Ты ржи мустангом, ночь пугая…
И не сжимай так сильно крест.»

2011г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.