rifmer.com Карта сайта

Дяди Стёпы, не лезьте в полицию!

За забором я. Значит, в засаде.
Садик «крыша» моя, только пни!
Дядя Стёпа, не трогайте дядю!
Бедный дядя и так весь в крови…

Воспитатель наш в садике—Мишка—
—Назидательно, детям в пример,
Прочитал нам старинную книжку
«Дядя Стёпа милИционер».

Я в песочнице буду играться,
И лопатка имеется — вот!
…Дядя Стёпа не может ведь драться;
Он хороший! А Мишка не врёт.

На ладошке две ссадины-раны,
Солидарен я с дяденькой тут.
Дядя Стёпа, не лезьте в карманы!
Любят дяденьку дома и ждут.

Заложило мне ушки от топа,
Хворостинка в ладони как кнут.
На подмогу позвал дядя Стёпа,
И к нему дяди Стёпы бегут.

У забора сгрудились мальчишки,
И железо нагрелось от рук…
Обманул нас пижонистый Мишка,
Вместе с книжкой он больше не друг.

Подрасту вот и, выправив дикцию,
Букве «эЛ» я ладонь протяну!
Крикну: «Стёпы, не лезьте в полицию!
А то вновь зареву, как в саду…»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Поучительный и смешной стих, мне понравился.

  2. Спасибо за доставленное удовольствие!
    Легко, проницательно, иронично.

  3. по -детски ,но о серьезном!!!!здорово!!!)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.