rifmer.com Карта сайта

Мой дух

О том, каков мой тёмный дух,
Я напишу десяток строк.
И напишу, скажу я вслух…
Он мой помощник, мой порок.
Он тёмный, светлой стороной рождён,
Он сладкий вздох и боли стон.
Мой тёмный, светлый, серый дух,
Тяжёлый камень, лёгкий пух,
Горячий солнца, жёлтый луч.
Холодный блеск ночной луны
И звёзды вместе с ним видны,
Сквозь грозовых, армады туч.
Мой дух — он просто, он вежлив, зол
И одновременно очень слаб.
Он Джокер, брошенный на стол,
Всех женских глаз смиренный раб.
В нём тёмных мыслей, адский рой,
Он в них уходит с головой.
Но жизнь полна лишь добрых дел,
Такой уж у него удел.
Он всем нам враг, мой злейший друг.
Мой дух, как опухоль, как рак,
Низвергнет душу мне во мрак.
Мой дух — замкнутый мой круг.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошо, но столько противоречий! Или я чего-то не поняла?

  2. Совершенно верно, у меня очень противоречивый дух…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.