rifmer.com Карта сайта

Печально письмо солдату!!!!!

Здравствуй, сынок!!
Получали мы письма твои,
И скажем с отцом от души -
Что ошибки давно мы простили,
Ведь тебя очень сильно любили…

И я рада, что ты образумился,
И хотя бы в армии ты одумался.
Наконец, полюбил ты отцовский дом,
Начал думать и вспоминать о нём.

Однако, огорчить тебя придётся,
Отец покинул нас навсегда,
И никогда уж не вернётся,
Но знай, он любил очень сильно тебя…

Мы не хотели тебя огорчать,
У отца нашего сердце было больное,
И не смог продолжить он жизнь,
Хоть греха не сделал большого.

И перед смертью он попросил,
Чтоб когда в армии ты отслужил
Хоть раз на могилу пришёл,
И подумал добрым словом о нём…

Прости, сынок, я не хотела огорчать,
Но так уж вышло, дорогой.
И буду тебя дома ждать -
Пойдём на кладбище с тобой.

А ты пока служи, сынок!
Здоровья я тебе желаю,
Теперь ты наш надежды огонёк,
И тебя я у окошка ожидаю…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Автор, прочитала и хотела сначала пройти мимо, но не вынесла душа(с).
    Такие вот душещипательные темы должны быть мастерски написаны, потому что буквально ВСЕ поэты пишут об этом. Нельзя (имхо) в таких стихах выехать на одной искренности и трогательности темы как таковой, потому что она банальная, и читателя должно цеплять каждой строкой, а Вы, при всем уважении, этого не смогли.
    Если Вам интересен более подробный разбор стиха, попросите кого-нить из специалистов на сайте: Лирика, Алексбола, СерЙогу, Петату, они вряд ли откажутся Вас проконсультировать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.