rifmer.com Карта сайта

Диалог на грани

- Не тот ли ты?
- Нет, я не тот!
- А может этот?
- Нет, не этот! Я зрю не прямо, а вперед, стремясь не к теплоте, но к свету!
- Так кто ты?
- Тот, кто раньше был!
- А кем ты был?
- Тем, кем я буду! Я сущность бытия раскрыл, я чту его, я верю в чудо.
- Так расскажи мне это!
- Нет!
- Хотя бы объясни!
- Не стоит! Ты мой в себе хоронишь свет, твой сумрак меркнет предо мною!
- В тюрьму!
- О, там мои друзья!
- Казнить! Немедля!
- Чую силу! Но ты ведь тоже, как и я в конце концов сойдешь в могилу!
- Ты смел!
- Я лести не прошу!
- Так может денег?
- Нет! Довольно! Я счастлив тем, что я дышу и никому не сделал больно!
- Противник зла?
- А что есть зло?
- Так ты философ?
- Я – художник! Раскрыть себя – вот ремесло! Творец – природа! Я – помощник…
2004


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Анна K. - "10"
SovLetna - "10"
Al Hakim - "10"
Занятой Лирик - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Браво, Hakim! Бесподобно и бесподобно точно! Может, Вы и не читаете комментарии, но я все равно напишу. А вдруг ;)

  2. Да нет, что вы, читаю ;) Они ж мне на почту приходят ;) Спасибо вам за комментарии!

  3. Мне тоже очень понравилось!

  4. И, что характерно, мне тоже ;)

  5. Невероятно!!!
    При такой идее и необычной форме, такое чутьё ритма и… Я чувствую, что здесь есть ВСЁ, что должно быть в литературном произведении.
    По-моему…
    10+++++++!!!!!

  6. Я в восторге! У вас великолепно получилось.

  7. Здорово! Такой энергичный диалог! Очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.