Любимый город
I
Время нас не щадит и рисует морщинки на лицах,
На перронах давно не толпится знакомый народ,
Вот и мама ушла, и отец прописался в больницах,
И не знаю кого не увижу ещё через год.
II
Ищу ответы на вопросы,
Кого ни спрашивал – молчат.
Судьбы вагонные колёса
По рельсам времени стучат.
Сойду на маленьком перроне,
Где каждый раз в начале дня,
Как будто мамины ладони
Теплом касаются меня.
Где чувство верности Отчизне –
Неиссякаемый родник,
Где разогнавшиеся жизни,
Вдруг, остановится на миг
Пред светлой памятью о маме
И пышной пеной облаков
Над золотыми куполами
Не нами прожитых веков.
И не стесняясь быть добрее,
Слезой размякши за столом,
Я прогуляюсь по аллее
Воспоминаний о былом.
Не побоюсь, задав вопросы,
Услышать правильный ответ.
Но лишь вагонные колёса:
Ответа нет… Ответа нет…
III
Мы привыкли спешить за деньгами и славой вдогонку,
Ставить зло и добро, и врагов, и друзей на весы.
Может плюнуть на всё и вернуться в родную сторонку,
Посидеть, помолчать и послушать, как ходят часы?
Оценки:
Занятой Лирик - "10"SovLetna - "10"
Анна K. - "10"
blik - "10"
Ух ты! Очень интересно и по форме, и по смыслу, и по настроению!
У второй части даже ритм такой, как в поезде едешь: тух-тух, тух-тух…
Класс!
Конечно, хотелось под стук колес: — Ответа нет… — Ответа нет…
Спасибо за понимание.
Спасибо,вам за хорошие,замечательные стихи!!! Трогательные, правдивые такие живые—настоящие! Они побуждают к хорошему- помнить своих родных.У меня мама умерла в октябре.Мне сразу захотелось навестить.Вы молодец!
Меня в этом году уже и отец не встречал на перроне. Лежат на кладбище почти рядом. Мои родители. Два моих самых дорогих холмика на Земле.
Спасибо Вам.
«Судьбы вагонные колёса
По рельсам времени стучат» — хороша находка!
Интересный текст, и крайние четверостишия словно…не знаю, как передать впечатление…позже перечитаю, вспомню слова и напишу — ЧТО почувствовала.
Написано хорошо, видно что автор задумывается над жизнью и смертью, да и вообще над смыслом бытия. По поводу взвешивания добра и зла , думаю весами здесь может быть только наша совесть и безусловно взвешивать надо.
Спасибо, Light.
Судьбы вагонные колёса
По рельсам времени стучат…
Впечатлило! Не банально.
Спасибо!
От всей души благодарю!
Ах, как же мне стихи Ваши нравятся! Очень!
«Может плюнуть на всё и вернуться в родную сторонку,
Посидеть, помолчать и послушать, как ходят часы?»
10
Спасибо Вам, Blik.
не плохо,со смыслом!