rifmer.com Карта сайта

Два Божьих Дара — Сын и Вдохновение

Мой Божий Дар! Вернись ко мне! Не бойся!
Я пред тобой ничем не согрешу.
В пустой квартире нет многоголосья
И я не то, мне кажется, пишу.

И это «Что-то Кажется Не То»
Стоит в дверях, как маленький сынишка
Одетый в прошлогоднее пальто
/Вчера – пальто, сейчас уже – пальтишко/.

Фигня! Я сам торчал из рукавов
/Как Ты Успел За Лето Подрасти/.
Когда-нибудь банальность этих слов
Перечеркнёт банальное «Прости»

Прости за то, что в доме ни рубля,
Вопрос «Купить?» мутирует в «Зачем нам?»,
За то, что папа, Творческое Тля,
Мечтает стать когда-то чьим-то «Членом»?

Сынок потом когда-нибудь поймёт,
Сложив на полке томики Поэта,
Что жизнь была, не то, что б сладкий мёд,
Но Божьей Искрой, все-таки, согрета.

Сообразит без папиной подсказки
И навсегда запомнит не «рубли»,
А то, как мы читали вместе сказки
И засыпали… спали… пали… ли…

Ну, всё. Проснулся. Кажется, пошло.
Под громадьё задач, идей и планов
На лист ложатся строчки хорошо,
Одна к одной, без видимых изъянов.

И даже есть эпиграф к новой книжке –
Два слова: «Нерожденному Сынишке»


Рейтинг произведения: 19,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень понравилось!!! Спасибо! Плохо то, что «Нерождённому Сынишке»
    Автор, срочно исправляйтесь, через 9 месяцев отчитаетесь:)))))))))

  2. Интересное творение, немного грустное, то ли от того, что сынишка не родился, то ли от того, что он родится и будет так жить как Вы описали..

  3. Спасибо за такие чудесные стихи, Sermih, очень о многом рассказали, напомнили. У меня есть один знакомый, Поэт. Но — не может «рукопись продать» и — не может и не писать. Потому как — Поэт. Как будто о нем.
    Я люблю цитировать, не удержусь и в этот раз: «И засыпали… спали… пали… ли…» — просто гениально!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.