Поэт и Муза
В Уставе Тайного Союза
Для их любви запретов нет.
В объятьях утра дремлет Муза,
В объятьях Музы спит Поэт.
Она проснётся и неслышно,
И даже видимо едва,
На белый лист четверостишно
Разложит нужные слова.
Там будет всё: жене — про мужа,
Про белый парус – кораблю,
Полям – метели, снегу — стужа,
Поэтам – вечное «люблю».
Не по годам поступит мудро:
Пока любимый видит сны,
Приладит «пушкинское утро»
К стволу «есенинской сосны».
Поэт потом курнёт в окошко
И под футбол «Спартак – Зенит»,
Смахнув под стол небрежно крошки,
Всё сам, как будто, сочинит.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Арман - "10"
Анна K. - "10"
blik - "10"
Очень милое и хорошее))
Спасибо за комментарий.
Здорово! Напомнило одну сказку из детства, немецкую. Про Кёльнских домовых.
И про «видимо едва» понравилось — редко, но бывает, как будто кто за тебя уже решил, что такие строчки будут и все тут.
И это «В объятьях утра дремлет Муза, В объятьях Музы спит Поэт.» — здорово!
Спасибо, Maryam!
10 баллов за футбол. Но! Вместо
«И под футбол «Спартак – Зенит»…»
должно было быть: «…Под футбол «Шахтёр» — «Зенит»…» Как раз досмотрел этот матч.
Спасибо! Оле-е, оле, оле, оле-е!!!
Автор, просто прэлестно)))
А если серьезно, то здорово и чуть иронично.
Спасибо, Анна К.
Безумно понравилось! 10!
Спасибо Вам, Blik!