Грустно. Я одна…
Ты не очень зли меня,
Хмуриться не хочется,
Не дождёшься почестей,
Память не буди.
Знаю — ты без имени
даже и без отчества.
Просто Одиночество.
Ладно, заходи…
Пожалей хоть чуточку,
Враже ты бесстыжее;
Соблюдай приличия,
Не входи в искус.
Только на минуточку,
Долго не засиживай.
Фото это личное,
Намотай на ус.
Груди здесь упругие,
Косы,как у матушки,
Очи не солёные;
Не беду зовут.
Осень тут подруга ей,
Облака-оладушки
Над цветными клёнами
Медленно плывут.
Где та осень спелая,
Что листвою машет нам?
Рыжая шумиха,
Можно, я до дна?
Фото чёрно-белое,
Памятью раскрашено.
Тихо-то как, тихо…
Грустно. Я одна…
Октябрь 2011г.
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"Анна K. - "9"
Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
blik - "10"
Арман - "10"
Занятой Лирик - "9"
споткнулась пару разочков, но как-то так очень понравилось…
Выставил на суд. Поторопился — есть небольшая сырость. Вам спасибо за внимание!
Очень понравилось ваше стихотворение, Сергей… Но человек рождается один, живёт один и умирает один… С уважением Клаус))
Ррождаться одному — от Природы. Жить и умирать одному — плохо и не естественно. Благодарю Вас за Внимание! С уважением. Сергей.
Хорошие у Вас стихи, Сергей
Спасибо Вам, Maryam!
Ой. как мне понравилось!!!
10
Спасибо Вам! Мой поклон…
Потрясающе образно и красиво! 10.
Единственно, я недопонял:
«Не входи в искус»
Входи во вкус,
Или вводи в искус? Может я ошибаюсь ?
Нет, Вы не ошибаетесь. «Не входи во вкус». И за это я Вам благодарен!
Очень понравилось, Сергей! Хотя насчет искуса у меня тот же вопрос, что у Галекса.
И еще интонация показалась все-таки мужской, а не женской. То есть как-то ждал (несмотря на название), что это фото той, которая…
Но все равно здорово, образы потрясающие. Облака-оладушки — это вообще класс!
Благодарю Вас за этот минус! Вы и Галекс абсолютно правы!