Ждём с нетерпением перемен
Россия выбилась числом самых богатых на планете,
Миллионерами растем, а производство не в расцвете.
Всё нефть качаем за рубеж и трубы газом заполняем,
И на прогресс уж нет надежд, сырьё лишь только поставляем.
Деревню развалили всю, а пашни заросли бурьяном,
Народ споили на корню, так и живёт в дурмане пьяном.
Зато полиция у нас, а был ли смысл менять название,
Растёт коррупция сейчас, и нету с властью понимания.
Ждём с нетерпением перемен, приелось единоначалие,
Чтоб в думе партий был замен, а не вождизма величание.
Оценки:
Serrgey - "10"
«споили на корню» — это хорошо придумано.
Тут уж никакой «замен партий» не поможет
Ну а «выбилась» не «числом», а «в число» все-таки.
Вы, Автор, на Беларуси пожили бы…
Уважаемый Partizan! А почему бы, скажем, не где-нибудь в Конго или, допустим, Сомали? Мы живём там, где живём. И жить-то хотим достойно в богатейшей стране мира! А автору —Респект и Уважуха!
Ползёт.Ходить уже не может.
С трибун же только за народ.
Накрыл Россию от Поволжья
Огромный чёрный жирный Кот…
Раб ненасытности от рода,
Худой казны лихой каюр;
Вся морда в углеводородах
И цепкий ледяной прищур…
Он в дебит вышку к вышке сложит,
Не «мяу» — «мало»заурчит,
Ползёт и встать уже не может,
Он обожрался. Но не сыт.
Он на сметану ленно плюнет;
Она в России не всерьёз.
А за бугром пускает слюни
Голодный Европейский пёс.
Ему не Кот,а Бурый снится;
Звено в цепи — отнюдь не крепь.
Пока он ждёт,пока боится,
Но скажут «Фас!» и лопнет цепь.
2010г.
Знакомое шоу на телеэкране
Одна снова партия, вновь «одобрям».
Раньше Генсек возвышался над нами,
Теперь рукоплещут, двоим уж вождям.
Кажется, это первый Ваш ответ на коментарий
Aleks, правда, Вы пишете стихи на многие актуальные темы, и к датам каким-то, но вот иногда из-за неудачно построенных фраз впечатление получается вовсе не тем, как Вы, видно, хотели бы. Мне кажется, слишком уж у Вас «просторечный» стиль, иногда даже с явными ошибками. Может, стоит над языком поработать?