rifmer.com Карта сайта

Разрывая плюшевое сердце

Сижу один, на мокром колесе,
Очень грустно, когда забыли все.
Замёрзла попа, слиплась шерсть –
Дождь прошёл, но не могу я слезть.

Люди, спешат, по своим, делам,
Пожалуюсь я дворовым котам –
Они сядут вокруг, согреют меня,
Кошки не плачут – не плачу и я.

Я расскажу им про вас, про людей:
Как быстро взрослеете вы из детей,
Как что-то меняется в вас изнутри…
Хозяйка, вернись и меня забери!?

Там светло и тепло, и зелёный ковёр
Там много моих, пушистых братьев, сестёр,
Там игра без конца, и уложат там спать
С одеялом в цветок, на большую кровать.

Я вытирал, лапой слёзы, твои…
Выйди во двор и меня забери!
Я охранял сон твой, сидя всю ночь.
Почему же ты мне не хочешь помочь?

Зачем сняла меня ты с полки и купила?
Внутри опилки, а сердце ты мне подарила.
Кошки жалеют меня, приносят конфет и сушек.
МЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ЖИВЫЕ! Не бросайте игрушек…

Дождик моет весь день, скоро стану я чистым.
Нелегко в этом мире, плюшевым и пушистым.
Переполнен я горем, нет уж силы терпеть,
Пожалейте медведя, дайте мне умереть…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Пожалейте медведя, дайте мне умереть… — звучит как-то тревожно и двумысленно (накануне выборов).

  2. Комментарий Сержио — класс! :) ))
    А вообще, хотя по технике стихотворение совсем слабенькое, чем-то привлекает. Ну, правда, жалко мишку. Трогательно так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.