ЭКСПРОМТ НА СЛОВООБРАЗОВАНИЕ
Досталась мне судьба сегодня жить
(Но отчего такая злая доля!),
Ведь мог Америку я Колумбить
Или Аляску взять отБеринголить.
Нет, надо же, родился вот сейчас…
Ван Гогить мог, Пилатить в Палестине,
Тутанхамонить, Моцартить Парнас,
Малевничать квадратом по картине.
Эйнштейнить вечность, Фрейдом Зигмундить,
Штанами Пифагорить моды шизу,
Омар Хайямить чувства, Брэдберить,
Да Винчем Леонардить Лизу…
Задумался, свалился с сеновала,
Набил синяк, занозу засадил,
Опять же, вот, в желудке проурчало.
Так не везёт, что не хватает сил…
Одно лишь радует, да так, хоть песню пой,
И сил даёт, и даже возбуждает,
Возьму счас Шекспирну, что весь читатель мой,
Как лошадь, истерично заПржевалит.
Оценки:
С рубрикой не ошиблись? Здесь есть «смешные стихи».
Хотя улыбнуться приятно в любой рубрике
Когда рубрику выбирал, можно сказать, задумался. Если бы была рубрика «Юмор», не раздумывал бы. А так само слово «смешные» мне не понравилось, ассоциации вызывают какие-то типа «смешанные», «смешливые»
да, смешные — это не юмор