45098
И ищет нищий скудного восхода,
и ищет, ищет нищий забытья.
Находит — рвёт, бросает к небосводу
как ученик раскройки и шитья…
Не по плечу предложенная тога.
И жмёт живот в застиранных штанах.
Лишь надо дар, ниспосланный от бога -
и будет Мир. Не только в светлых снах.
Оценки:
Ну все-таки я не понял.
Он забытье или восход бросает к небосводу?
Или появившиеся позже тогу со штанами?
И связь дара с миром для меня неочевидна
Ну а про «раскройку и шитье» не говорю.
В общем, кажется, для меня это слишком философски
Друг, я думаю, зачем объяснять? Ведь это лишнее. И ненужное. Ты ничего не увидел- значит там нет ничего тебе. Может это просто бред мой, и больше ничего.
ну, вот, я с ответным визитом:
этот стих (без названия) мне больше понравился, чем про гроб…
знаешь, сделаем так: если интересно моё мнение, сообщи.
удачи!