rifmer.com Карта сайта

Тебя прощаю, мой король

Я позабуду о тебе
В другом, наверно, измереньи,
Ничком на выжженной траве
Лежу, омытая презреньем,

Лежу, убитая тобой,
Без чувств и воет надо мною ветер,
И только снег все тужит надо мной
С небес цветов роняя пепел.

Кричали — ведьма, в спину мне
Бросая камни, ты свой тоже бросил сонно,
Всех ведьм сжигают на костре -
У королевства есть законы.

А помнишь, прошлою зимой,
Тебя с коленей поднимала,
Отверженного яростной толпой -
Ты будешь королем, сказала,

Ты помнишь, как любил меня -
Неистово и нежно — отпустила,
Ты обещал вернуться мне тогда,
Не стала колдовать — простила.

Ты вспомнил — вижу по глазам,
Но рев толпы важней, наверно.
Ты снова на коне, ты снова с ними там
И рядом королева, несомненно.

Предательски сбежит слеза -
Не плачь король, толпа не стерпит слабость,
В последний раз, колдуя, залеплю толпе глаза,
Иди, чеканя шаг, своим пажам на радость.

Иди, король, не замедляя шаг,
Спрячь сожаленье на губах послушно,
Ведь стае нужен вот такой вожак -
Величественный, жесткий и бездушный.

Иди, король, прощен — люблю тебя,
Любить умеют тоже ведьмы, веришь?
Иди, король, не опускай глаза-
Предательство печалью не измеришь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. позиция ЛГ явно гуманнее, чем в «Ведьме».
    чуть позже (если интересно) обсудим…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.