45324
В бездушном выражении лица,
принадлежащего покойнику во гробе,
свидетельство телесного конца,
и безразличие пустой породы.
Последнее застыло выраженье:
как путнику, бредущему в песках,
вдали вдруг показалось привиденье,
как будто б он опять в родных местах.
Последний взор все разрешил сомненья.
Последний взгляд снял груз с усталых плеч.
Оправдана надежда на спасенье -
но сомкнуты уста, угасла речь.
Душа и тело — это плод в утробе,
его надо беречь и закалять.
И вот мы видим: тело уж во гробе,
душа ушла… Куда? Мы будем знать.
Оценки:
здорово!мне очень понравилось)
Ой, а я начал смеяться, когда прочитал про лицо, принадлежащее покойнику во гробе. Ну не знаю, как-то… криминалистически-канцелярски.
Да, и «пустая порода» — это в смысле без руды? Не к месту как-то.
Ну и представил, как в сухих песках является привидение…
Не, Автор, простите, не проникся я!
Последний взор все разрешил сомненья.
Последний взгляд снял груз с усталых плеч.
Спасибо. Чтоб не смеяться, на похоронах хорошо знакомого человека, доброго и уважаемого, приглядитесь. Но если за метафорами ничего не видно- тут я не помощник.
Создав свой мир-
прдвинуть его хочется на волю.
Мишенью пускай ставят в тир-
пускай пересыпают солью.