День матери
Много праздников разных на свете,
Много дат красных в календаре,
Но с особенным чувством отметить
Мы хотим этот день в ноябре.
Ведь День Матери — вслушайтесь только!
В глубине сердца дрогнет струна.
В нашей жизни с ней связано столько!
Кто поможет нам, как не она?
Если ты под завязку загружен,
Весь в делах — ни вздохнуть, ни присесть,
Если путь — сплошь ухабы да лужи,
А гаишникам хочется есть,
Если ты молотком попадаешь
Вдруг по пальцам, а не по гвоздю,
Если дома ты зонт забываешь,
Подставляясь косому дождю,
Если кто-то опять хулиганит,
Разбивая на даче стекло,
Только вспомнишь о ней — сразу станет
На душе и тепло и светло.
Если снова зарплату не платят,
Если требует шубу жена,
Если двойки у сына в тетради -
Кто поможет тут, как не она?
Без нее и асфальт не кладется,
Без нее и дома не растут,
И устройство не опознается,
И в морях корабли не плывут.
Даже если начальник ты важный,
Забывая про званье свое
Средь дурной круговерти бумажной
Все равно вспоминаешь ее.
С нами мать — и на суше, и в море,
В мрачных шахтах, небес вышине,
И в труде, и в веселье, и в горе -
Так уж принято в нашей стране.
И в конце ноября обязательно,
Невзирая на холод и мрак,
Отмечаем мы день русской матери,
Без которой не можем никак.
Оценки:
SovLetna - "10"Занятой Лирик - "8"
Какое чудесное стихотворение!
Спасибо мамам)))
Мне понравилось очень, а как иначе ведь я одна из них. Арман, знаете, а у нас день матери 14 октября вместе с церковным праздником» Покрова Пресвятой Богородицы», спасибо за хороший стих.
Самый святой день!!!
Неплохо. Только мне начало не слишком понравилось. Потом как-то поинтереснее пошло. И совсем никуда не годится вторая строфа. Арман, ну разберите самостоятельно, уж не мне-то Вас учить! Это ж совсем детские ошибки.
Ну не знаю… мне не очень… простите, Арман, но что-то здесь не так…
Как я рад, что у нас на сайте такие неиспорченные рифмеры! ))
Увы и ах, я не такой(((
Услышал по радио фразу «мы вспоминаем мать в самые трудные моменты жизни», фыркнул… и за пять минут сочинился стишок. Наверное, надо было отправлять в рубрику «смешные стихи».
Эх, глупая я…( Вечно все не так понимаю.
Просто… мне кажется, что это не тема для шуток.
Люба! Я очень рад тому. как Вы поняли, правда!
А что тема не для шуток…
Во-первых, наша власть приучит нас шутить надсамой святой темой.
Во-вторых, эта суровая правда жизни
А в-третьих, я ж ругаюсь,только если никто не слышит
Видимо, из-за того, что моя мама воспитала меня человеком, который не ругается… эта суровая правда жизни обошла меня стороной