rifmer.com Карта сайта

Моей дочери

Пусть память моя хранит
тех, кто уже не со мной,
а сердце мое — гранит,
не приемлет больше любовь.
и горечь, увы, не смыть
волнами слез,туман.
ах, как бы хотелось забыть:
предательство и обман.
сойти бы просто с ума
и из мира убраться прочь.
но держит меня одна
причина: красавица дочь!
может быть, мне суждено
против течения плыть
и падать на самое дно.
но все же приходится жить.
я ярок в общей толпе,
всем улыбки дарю и смеюсь,
как светлячок в темноте.
а на сердце — унылая грусть!
да, для кого-то я — клоун,
для кого-то я — друг или брат.
может, чей-то семейный психолог,
может, чей-то заклятый враг.
да, я умею слушать
и не скуплюсь на слова.
лишь бы стало кому-то лучше.
мой же покой — тишина!
нет предела полету мыслей.
для полета отсутствуют крылья.
и мечты мои все прокисли,
а чувства покрылись пылью…
дочь моя — искорка счастья,
дающая мне надежду.
разве могу упасть я?
она ж меня за руку держит.
и я нахожу в себе силы,
чтобы продолжить путь.
дочка меня попросила:
«ты нужен мне, пап, не забудь!»
я встаю и иду, я стараюсь.
хотя сам уже умер давно.
я сквозь слезы ей улыбаюсь.
зная то,что другим не дано.
я знаю, что рай существует,
но мне уж заказан билет.
имена у ворот продиктуют,
моего же там имени нет…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Грустное стихотворение.Прямо даже настроение его мне передалось !Но мне очень понравилось!

  2. «и горечь, увы, не смыть
    волнами слез,туман.» — а туман здесь к чему (кроме как для рифмы?) Грамматически он в предложение никак не лезет.
    Ну а дальше много высокопарных слов, которые меня почему-то не тронули. Может, именно из-за высокопарности?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.