Моей осени
Было лето. А потом пропало.
В опустевшем парке, у реки
Дни ещё прозрачны и легки,
Отголоски лета — карнавала.
Но в палитре — жёлтые тона,
И заметно холоднее ночи.
Бабье лето уходить не хочет,
Видно, нагулялось не сполна…
Листья ждут команды ветерка,
А потом — полёт. И круг замкнётся.
Ни один обратно не вернётся,
Ни один… Так будет… Но пока
Девочка срывает жёлтый лист
И несёт в игрушечной ладошке.
Осень не знакома этой крошке,
Небосвод над ней кристально чист…
И она смеётся. Просто так.
Просто потому, что солнце светит.
Просто потому, что на планете
Есть она. И лист. И этот парк…
Я и сам невольно улыбнусь.
Ничего, что мне шестой десяток.
Ерунда, что век осенний краток
И морозы близко… Ну и пусть!
———————————
Осень, я ровесник твой, увы,
Знаю, ты поймёшь меня, как брата.
Листиком, среди твоей листвы,
В будущее я вернусь когда-то…
Там тепло висит на волоске,
Обречённый день сгорает в восемь.
Там девчонка в маленькой руке
Держит позолоченную осень.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Арман - "10"
Сергей Среднев - "10"
Анна K. - "10"
так легко и приятно читается,
такая легкая и ненавязчивая грусть…
Спасибо, Сергей, приятно, что понравилось.:-))
Мне понравилось,хотя есть пару моментов,которые можно подвергнуть критике…Но общее впечатление от произведения очень хорошие,поэтому к черту критику!
Jnez73, автор не всегда может заметить недостатки и понять, о чём Вы говорите. Помощь, возможно, приветствуется.
Ну и правильно. Ну её, критику!!:-)) Спасибо большое.
Замечательное стихотворение! Такое грустное и светлое
Арману — спасибо! Рад.
Очень понравилось.
Благодарен.:-))
Доброе.
Спасибо.
Вам спасибо, Сергей!
Прекрасные, мудрые стихи.Просто замечательно!
)
приятный легкий стих…
и слог
и если моя память мне не изменяет, то автору не изменяет чувство юмора)
Спасибо, Алия! С памятью у Вас всё нормально.:-)))
тогда добавлю что рада видеть)
может новым чем побалуете… /мечтательно так, в предвкушении, добавила)/
Красатаааа….. однозначно, буду автора читать!
Стесняюсь и ковыряю пальчиком в носу.:-)))) Спасибо!!!
читается легко, и грустится…, но что-то не так, где-то подвоХ…
Интересная реца.:-))) Могу карманы вывернуть.:-)) Спасибо, что заглянули.
Ааааавтор,возвращааайтесь)мне очень понравились Ваши стихи)
Спасибо, Настя.:-)) Так неприятно вышло когда-то, меня заподозрили в плагиате. Я забыл об этом сайте, а сегодня случайно наткнулся. Спасибо ещё раз.