От души
Под окном лает пёс, будь он трижды проклятый,
Он мне спать не даёт, сволочь, по утрам.
Я встаю и варю в турке кофе молотый,
Сигарета в зубах – в пику докторам!
Как достали меня дни однообразные…
Сизый дым, чёрт возьми, режет мне глаза.
Почему в жизнь мою лезут «твари» разные –
Неужели без них мне прожить нельзя?
Было время, успех впереди мерещился,
И казалось, напьюсь счастья из ручья!
Но злой рок, за спиной, мне улыбкой щерился,
Всякий раз, дав понять, как ошибся я.
Мне от жизни такой в пору бы повеситься,
Или всё оборвать лезвием клинка,
Но спешу я во двор по скрипящей лестнице,
Чтобы дать псу тому, от души, пинка.
А глаза у него как у беспризорника -
Видно жизни своей тоже он не рад.
Как на злую судьбу лает он на дворника.
До чего же с тобой мы похожи, брат…
…Под окном дрыхнет пёс, раньше мною проклятый.
Спать спокойно я стал нынче по утрам.
Ни к чему мне варить в турке молотый,
И курить не хочу, слава докторам!
Оценки:
SovLetna - "10"Арман - "10"
Мне понравилось! Оптимистичный такой конец)
домой не забрал, не?
Думаю, что мне ещё предстоит многому научиться в моём творчестве…
Я надеялся, что такого вопроса не возникнет.
что с вами сделал дворник? он же доктор Слава?
Я так понимаю, Сержио, Вы с автором знакомы? А я вот нет, и очень хочу почитать еще его стихи, потому что это — очень понравилось!
Арман, почему Вы решили, что я знаком с Автором?
А я решил, что Вы знакомы и с автором, и с дворником, и с доктором Славой
что Вы — что Вы, только со слов Автора.
Шутить изволите, Ваше Благородие?
А, впрочем, валяйте!