Лекарство
Ты не жалей меня, не надо,
Пусть мы за тех, кто против нас.
Но дальше моря, ближе ада
Нас не пошлют, такой приказ.
Ты много думаешь… В стакане
С рассветом ищешь волшебство.
И след на теле, как от раны,
От взгляда серого его.
Волчицей он рожден в болоте,
И знает десять языков,
Вот только кровь – его наркотик,
И это будет наша кровь.
И он пойдет, не замечая,
Заходит в замок или в хлев.
Мы сами станем палачами,
Из снов покойных королев.
А сны, как выпады рапиры,
Нам действия подарят звон.
Война – наркоз от правды мира,
От бесполезности его.
Но власть не так уж бесполезна,
В начале дня, на склоне лет -
Лекарство от любой болезни,
Но от нее лекарства нет.
И мы пойдем, и шаг наш ровен,
В страну серебряной травы,
А слезы жгут больнее крови,
Ведь слезы – это боль живых.
Оценки:
Maryam - "10"Арман - "10"
Так хорошо, Люба, два последних катрена — здорово!
соглашусь с Мариной
очень хорошо
Супер!
Ну ничего себе! Мне очень понравилось «Война — наркоз от правды мира». И еще «Пусть мы за тех, кто против нас». И вообще здорово!
Люба, и простите мою абсолютную необразованность, но это — тоже на основе какой-то конкретики, или вот просто… обобщенно?
Спасибо)
Нет, без конкретики. Обобщенно на тему власти…
Соглашусь со всеми:) Очень хорошо!
В первой строфе вместо «такой приказ» лучше бы, наверное, «таков», не?
«От взгляда серого его.» серого его — не понравилось.
Дальше лучше, образность интересная, только я легенду не угадала, про что стишок.
Спасибо, Аня.
Много там неудачных моментов, согласна.
А легенды не было — все фантазия просто… и ничего больше.
А я после первого взгляда заключил было, что это про выборы))))
Концовка понравилась.
Кирилл
Знаешь, ты прав. Смешно, конечно.
Ох, концовка чудо как хороша!
Да и некоторые фразы цепляют. Здорово так
Спасибо огромное за комментарии.
Мы сами станем палачами — убить в себе дракона…
Ты много думаешь… В стакане
С рассветом ищешь волшебство…/ не, не лечит — утром голова болит