На моей высоте
С неестественной многоэтажной, моей высоты
Виден город, сереющий пылью и крыльями птиц,
Я давно заменила почтительный шепот на «ты»,
За душой сохранив выражение каменных лиц…
На моей высоте – ближе небо и дальше огни,
Облаков бархатистая шаль безупречно чиста,
Только кажутся слишком пустыми прозрачные дни,
Проведенные в этой обители выше креста…
Я скучаю по грешности улиц с ветрами и без,
По знакомым извилистым линиям старых дорог…
Вниз по лестницам, лифт обгоняя, навстречу тебе,
С каждым шагом все глубже вдыхая серебряный смог…
14.12.2011 г.
Оценки:
SovLetna - "10"Maryam - "10"
Арман - "10"
Сергей Среднев - "10"
Занятой Лирик - "10"
Ой, как хорошо, что Вы появились у нас на сайте. Мне очень Ваши стихи нравятся.
Тоже очень понравилось. Необыкновенное.
приятно читать)
Очень понравилось! У Вас очень интересные образы. И еще мне очень нравится сочетание какой-то недоговоренности (или непонятности) и в то же время реальности, обыкновенности.
урбанизация, блин.
в смысле, стих понравился.
Очень хорошо :…облаков бархатистая шаль..Очень понравился стих!
Очень интересно! Спасибо.
Стих прекрасный! Вы недавно на сайте? Буду ждать новых стихов.
Да, недавно. Спасибо большое!
Пишите на конкурс, думаю, будете в числе претендентов на победу.