ЦЕНЫ
На электричество, на газ, на бензин,
Растут все цены, скорость набирая.
И пухнут алигархов кошельки
На всей планете, зависть вызывая.
Нам с ценами, сейчас не по пути,
Они умчались в даль, забот не зная.
Нам по земле приходится ползти,
На хлеб и воду, деньги собирая.
И чтобы нам купить какую вещь,
Мы экономим, устали не зная.
Приходишь в магазин за вещью той,
А цены унеслись, цена другая.
И в банк за ссудою идти,
Нам не с руки и там цена другая,
Проценты там, что господи прости,
Состаришься, проценты отдавая.
Что делать нам, как цены обуздать,
Чтоб не неслись они, преград не зная.
Быть может, нам по лесу погулять,
Попутно там дубину выбирая.
А после той дубиной постучать,
По голове буржуев-толстосумов.
Но не дадут дубину в руки взять,
Да не дадут и нечего тут думать.
Милиция, войска и суд,
И все они стоят для их спокойствия.
А как же не стоять, когда им прут и прут,
И добавляют деньги на довольствие.
Что делать нам …………….?
Оценки:
Милиция, войска … думаете правда лучше жить стали?! — хрен на-ны)
Какие деньги? Какое довольствие? — Всё только обещают!
Извините, Автор, но Вы не компетентны.
Возможно, обещенного три года ждут. А здесь вот не обещают ,даже на верёвку с мылом.
Если не платят, будет как в ЛИВИИ.Верхушку скупили ,а страну разбомбили.
Автор, может, лучше сначала выяснить, что «олигарх» пишется через «о», а «вдаль» в данном случае — слитно. Ну и за рифмой и ритмом следить. Знаете, тогда и настроение лучше будет
За замечание ,спасибо. Учту. А за ритмом это как, как дубинками по щиту.?
Нет, это как у Пушкина
Я стихи пишу 4 месяца , мне до ПУШКИНА , как до КИТАЯ ……… .
сломалась на первой строфе. дальше не осилила(((
Анне К. Спасибо за чесность, без претензий.
Обеспокоенность автора понятна. Но, простые решения типа отнять и поделить, уже много раз проверено, не помогают. Только конкуренция, и, чем больше, тем лучше! А она вдруг, после 70 лет Сов. власти не возникнет.