rifmer.com Карта сайта

ПОСЛЕВОЕННАЯ ЁЛКА

Новый год после войны.
В подарок ёлку принесли.
Пахнут веточки смолой,
Укрепили ёлку, стой.
Бусы сами мы слепили,
Ими ёлку нарядили,
Ещё раскрасили флажки,
Из бумаги фонари.
Снежинки светятся вовсю
Словно ёлочка в снегу
На верху весит звезда,
Вырезал её полдня.
Дед мороза мама сшила,
подарки даже разложила,
только нам веселья нет,
с нами папы с братом нет.
Ёлка празднична, нарядна.
Получилась всё так класно.
Праздник я один лишь жду
На нашу ёлочу гляжу.
Брата нет и нет отца.
Мама плачет без конца,
Как её утешить мне,
Уже праздник на дворе.
Ёлка, ёлка, помоги
Исполни все мои мечты.
Пусть вернутся брат, отец,
Чтобы был слезам конец.
Случилось чудо из чудес.
Воротился наш отец.
Брата так и не дождались,
с другом там они остались.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень трогательные, искренние стихи! Написаны от лица ЛГ простым, в чём-то даже наивным детским языком, которое усиливает восприятие.
    Интересно было прочитать!

  2. Автор, а Вы этот стишок каждый год на сайт присылать будете? Вы ж в прошлом году присылали: http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-zhizni/18644.html
    Может, конечно, Вы что-то и поменяли, я не вникал, но лучше новое пишите :)
    С Новым Годом! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.