Время
Странно бывает… время пролетает,
Исчезает незаметно, наши жизни забирает,
Тратится легко и только память оставляет.
Не лечит, но калечит и быстро убегает.
Год за годом, денек за днем,
Прожигаем свои жизни, все оставляя на потом,
Душевные тревоги заливая алкоголем,
Не желаем бороться со своим геморроем.
Сколько километров пройденных дорог…
Судьбу изменить сможет только Бог.
Сколько еще нам осталось пройти,
У него не спросить, но надо дальше идти.
Странная штука — мир в котором мы живем,
Сегодня мы радуемся, а, может, завтра умрем.
У каждого свой срок, не оставляй все на потом.
Будь Человеком, но не стань скотом.
Вечно молодой, но внутри уже старик,
Лицо — лживая маска, без нее же — тусклый лик.
Самое страшное, большинство из нас такие,
Много пафоса снаружи, но внутри-то пустые!
Интернет-зависимость, виртуальная жизнь,
Ничего не нужно боле, все и так зашибись!
Поколение контакта, твиттера, фейсбука,
Бесхребетные рыбы, опустились ваши руки.
Сетевое рабство вас загнало в квартиры,
И не можете без этого, как крысы без сыра.
Жизнь-матрешка, пятками сверкает,
Будто в ночи кошка, глазами моргает,
У кого-то горит, у кого — только шает.
У кого-то потухла, кто-то просто прозябает.
Окружение делает из тебя человека,
Окружение делает из тебя мудака,
И так было всегда, и у древних греков,
Посмотри историю, времен фонотеку.
Никого не осталось из старых друзей,
Стая кончилась когда-то, им ведь там видней.
А теперь мне не надо вашей поддержки,
За спиной и дальше можете шептать свои насмешки.
Братская клятва оказалась гнилой ложью,
Странно, что боитесь, проникаясь тупой дрожью,
Правда за мной, Я это точно знаю,
И ударом на удар Я в ответ отвечаю.
Оценки:
Вечно молодой, но внутри уже старик,
Лицо – лживая маска, без нее же – тусклый лик. — почему всего две строки, а не четыре?