Чёрненький котик
На зимнем снегу распинается Осень,
Ложится на крыши уставших домов.
Крадётся по улицам чёрненький котик,
Мурлычет, бедняжка, на чёрном снегу,
Сирени цветы зацветут уж не скоро.
А холод его поглотит не спеша.
На чёрном снегу много чёрных иголок,
Замёрзнет бедняжка, помочь бы ему!
Оценки:
новый вариант пословицы: трудно искать иголку на снегу, если: «На чёрном снегу много чёрных иголок».
Мне казалось, что слово «поглотит» произносится с ударением на втором слоге, а здесь, если по ритму читать, на третьем. Ну и «зацветут уж не скоро» — ох уж это «уж»! Менять надо, однозначно! Особенно в таких нарочито-идиотских стишках.
Могу предложить «сирень зацветет еще очень не скоро», но это тоже плохо
Нарочито- идиотских стишках? Ну и зацветут уж не скоро ЭТО олицетворение тепла,а то-есть надежды для маленького беззащитного животного,я сам уже придумал почитайте,Сирени цветы зацветут только в мае.как так лучше ?
Не, «в мае» хуже, потому что «скоро» хоть и плохо, но рифмуется с «котиком», и потому что в следующей строке «холод поглотит его» тогда можно будет отнести к «маю». А может, в этом и будет прикол?
Может сирень заменить на что-нибудь другое,например тюльпаны или гладиолусы?