rifmer.com Карта сайта

судилище

Ты знаешь, легко как свершается зло
И знаешь как трудно добро
И думаю что уже время пришло
Послушать и сердце своё

Задуматься сколько ты боли принёс
И скольких людей обделил
Когда ты себе и всей своре своей
Богатства земные дарил

Хозяином жизни себя ты считал
На всех же других ты плевал
Теперь же когда ты всё в жизни познал
Спокойствие вдруг потерял

И сколько теперь ты построишь церквей
Грехи чтоб свои замолить
Чтоб ночью во мраке не видеть чертей
Чтоб адский огонь погасить

Настанет тот миг ты закроешь глаза
Навеки уснув вечным сном
И только родных упокой Бог тебя
Слеза окропит холодком

Предстанешь пред господом ты нагишом
Как в мир ты пришёл так ушёл
Лишь груз земных дел совершённых тобой
Идя по пути ты нашёл

Сложил на весы тут добро а там зло
Куда же склонятся они
Поднимут тебя или в тАртарары
О боже за всё ты прости

Костёр там внизу полыхает как змей
И черти резвятся вокруг
Там жарятся падшие души людей
Погрязших в разврате невдруг

А там наверху высоко где-то рай
Все мысли стремятся туда
Но труден тернист и нелёгок считай
Твой путь вот они здесь дела

И время конечно назад не вернёшь
Чего натворил получай
А сзади уже напирают плечом
Мол с судного места слезай

Чтоб ты не сказал в оправданье своё
Весы рассудили сполна
Пройдёшь очищенье ты адским огнём
Вся в этом заслуга твоя…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Идея понравилась. Чуствуется, что писалось с душой. Еще бы знаки препинания росставить, читалось бы вообще отлично, а так — одно незаконченное предложение.

  2. Но труден тернист и нелёгок считай — считать, сколько синонимов?

  3. Тема-то известная, на такую тему хочется что-то особо интересное почитать, а здесь уж очень все банально. Да и рифмы не ах, даже я заметил :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.