rifmer.com Карта сайта

Караул (Real feeling)

Все окрестные дороги
снегом замело,
И куда ни кинешь взгляд,
всё белым — бело.
Белоснежно-голубой
виден горизонт вдали,
Здесь природа белым пухом,
скрыла прелести земли.

Взглянешь с вышки за «колючку»,
покрывалом степь лежит.
Ни деревьев, ни людей,
даже зверь не пробежит.

Только ветер воет дико,
снег летит, слепит глаза,
Не успел моргнуть, и вот,
по щеке бежит слеза.

И всем телом ощущаешь,
её тёплое скольженье,
Что замёрз ты, и продрог,
забываешь на мгновенье.

Улыбнёшься, вспомнив что-то,
губы треснут на ветру,
И подумаешь:»Дурак. Хаял лето. И жару.
Автомат поставив в угол,
разомнешься и опять,
Словно цепью ты прикован,
продолжаешь здесь стоять.

Как же хочется всё бросить,
и БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ,
К дому, к Матери, к Друзьям,
чтобы больше и не знать,
Что на свете есть «дыра»,
где ты должен был стоять,
Как собака на морозе,
Где-то, что-то охранять.

Но нельзя, в себе замкнувшись,
тихо ждёшь, и представляешь,
Ты в тепле, горячим чаем,
свою душу согреваешь.

Мало как для счастья нужно,
и забыл, что ветер дул.

Чёрт возьми! Ну где же смена?
Будь проклят этот караул!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Не,Ань,откровения Вэвэшника))) Я бы поставил 7, все таки есть огрехи. Но в честь Дня рождения — 10!!!

  2. Ваще-то…ВоВаНом не тащил:))) Р.В.С.Н., но в принципе не столь суть важно..

  3. Да я так, шутканул))) Еще раз с Днюхой !

  4. Да, переходот первой строфы ко второй просто шикарный! Я аж фыркнул от неожиданности! По технике, конечно, не ах, и со временами иногда разнобой получается, но все равно здорово!
    И хоть и с опозданием — с днем варенья! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.