rifmer.com Карта сайта

Сон

(my cover version of the theme «the Soldier’s bed»)

Вот наступает вечер, и ждет меня Она,
Та добрая и милая, Она всегда нежна,
В объятьях Её ласковых, забывшись, утону,
И, может быть, увижу свой город и весну,

Весну, с которой навсегда приеду я домой,
И встретит меня снова любимый город мой,
Живущий и бурлящий, весь зеленью объят,
Ему скажу Я: — Здравствуй! Здравствуй, Волгоград!

И к набережной, к Волге, что тоже ждёт меня,
Сбегу Я по ступенькам, «подковками» звеня,
Скажу Ей тоже: — Здравствуй! Я встрече с тобой рад.
По водам твоим быстрым соскучился солдат.

И вдоволь насмотревшись, по шумной мостовой,
Минуя остановки, пойду пешком домой.
А дома меня встретит моя родная Мать,
Ведь сына своего Она устала ждать…

… Знакомая команда прервёт любимый сон,
Как милое виденье, растает в мыслях он.
Закончатся объятья, и снова, как вчера,
Одну Её оставив, скажу Ей: — Мне пора.

И буду ждать с ней встречи, страдая целый день,
Когда ж наступит вечер, и вновь вернусь я к ней.
Она любима и мила, и дорога всем нам,
Как много сладостных мгновений дарит пацанам.

Пройдут два года и покину Её на много лет,
Но в жизни навсегда Она оставит след.
Я не смогу Её забыть, ведь здесь Она как мать,
Нет. Не возможно не любить Солдатскую Кровать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну про то, что Она — солдатская кровать, понятно сразу, все таки Ваше первое стихотворение запомнилось :)
    А ритм сбивается, что, наверное, все-таки нехорошо. Хотя и не главное :)

  2. Наверно… к сожалению не силен в познаниях хореев, ямбов и прочего … просто, что думал в тот момент, то писал… уж как вышло, так вышло …

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.