rifmer.com Карта сайта

Без переписки. 1937-й год.

Путь бесконечный, путь не близкий.
И он, под стук колёс, не в рай.
Как между глаз — без переписки
На край Сибири. И за край…

Попутал, видимо, нечистый
От чёрта лысого в пенсне —
—За анекдотец неказистый
На десять лет с пилой к сосне.

О, память — ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды…Только так.

В вагоне минус. Путь на Север.
А мне бы с Памятью — да вспять;
Хочу упасть в пахучий клевер,
Ромашку дочери сорвать.

А тут, с эскортом, по Транссибу
Бесплатный выдан мне билет.
Вот подфартило-то… Спасибо
Тебе, улыбчивый сосед.

© 2012 Январь


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее стихотворение. И настроение еще такое в общем легкое — хождение по кругам ада только начинается. И концовочка задуматься заставляет.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.