rifmer.com Карта сайта

49402

Учили с детства все и всюду
Меня и знали для чего,
Чтоб и не ведал на кого
По жизни вкалывать я буду.

Везде порядок для него,
Разложено здесь всё по полкам,
Людишки здесь по разным толкам,
Опять же, то же для него.

Один умеет лишь пахать,
Он любит землю как подружку,
Вспахал, вина всучили кружку,
Но завтра, чтоб опять пахать.

Другой, он явно поумней,
Он землю пахарю отмерит,
Ну и себя он не обделит,
Паши, а я не тех мастей.

А третий, он их всех главней.
Обоих сразу поучает,
Мозгов у них, мол, не хватает
Закон ведь нужен для людей.

Вот пашут вроде по науке,
Посев идёт опять же в срок,
Но тут вот, блин, давай оброк,
Когда сожнёшь ты всё, во купе.

Вот не понятно жизнь сею,
Оброк давно ведь отменили,
Царей давно мы все забыли,
Но долю всё ж отдай, кому?

Давайте, братцы, растолкуйте,
Мне не понятно, что да как,
Ведь не учёный я, дурак
А вы ведь мыслите получше…

Да, да я здесь, я — депутат,
Избранник я от вас народный.
Отчёт принёс я ежегодный,
Всех дел моих со всех палат.

И доложить тебе могу,
Вы, дорогой мой избиратель.
Трудился я, как бог-создатель,
Чтоб жизнь улучшил ты свою.

А от тебя прошу одно,
Согласно ветхому завету;
Ты дань отдай и жди совету,
Закон, вершина дня сего,

А ведь иначе, други наши,
Ведь без подпитки для мозгов
Не сможем думать ни о чём,
Без ДУМЫ руки ссохнут ваши.

От себя …

Вот братцы, следуя завету,
Ты, десятиночку, отдай,
Чиновников не обижай,
Корми клопов во здраве лету.

Но тут я вовсе не пойму,
Какая нынче десятина,
Я думаю уже полтина
У работяги на хребту.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Автор, не осилил я! Идея понятная, под последним четверостишьем готов подписаться, но до этого — длинно и скучно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.