rifmer.com Карта сайта

Омут

Я ненавижу эти маски,
В которых вы бесчеловечны.
И ненавижу эти краски,
В которых люди бессердечны.

Чем больше им я сердце открываю,
Тем больше прячутся за гримом и игрой.
Что думают? Что я не принимаю?
Тебя таким, каков ты есть? Так будь собой.

Все больше замечаю я подставу.
Вокруг, как будто бы плетут клубок интриг.
Нужна друзьям как плот для переправы,
Или как полка для библиотечных книг.

Для книг, которые в обложке разноцветной
Сокрыты для меня их теплые сердца,
Но для того, чтобы служила я им верно ль,
Прикинуться романом иностранным иногда.

Когда я с ним,и нет обмана или лжи.
Всё так искусно скрыто пеленою
Столь доброй понимающей души.
И верю я им, верю и не скрою.

И не люблю писать стихи теперь, отныне
Не потому, что без толку людей менять.
Если встречались мне такие , что в пустыне
Готовы друга на оазис променять.

Ведь с помощью поэзии послушно
Мы раскрываем вам свои сердца,
И голыми пред вами простодушно
Мы предстаем без скрытия лица.

Я просто не хочу быть уязвимой,
Чтоб знали, что внутри меня живет.
Поэтому я буду просто тиной,
Которую волною унесет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Может быть и есть шероховатости, но я просто зачиталась…не обращая внимания ни на рифму, ни на размер, просто зачиталась!Очень проникновенно!Спасибо, Автор!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.