Разговор с мастером снежинок
Вот и зима. За нОчь — припорошило крыши,
Дети на санках — дождались! Конец января…
Воздух звенит. Прозрачное небо. Затишье.
Падает снег. Невесомо снежинки парят.
Выйду во двор… Как будто — отброшена в детство,
Хруст под ногами — забытый таинственный звук.
Льдистый фокстрот. Красотки кружатся с кокетством,
Чтобы растаять. Внезапно. Нечаянно. Вдруг.
Сколько им жить? Их жребий предельно рассчитан.
С неба на землю стремительно — страх не успеть:
Тихо ослабнуть на мрачно-суровом граните,
Хрустко сломаться. И снова — в безвременья свет…
Мастер снежинок — загадочный маг-невидимка,
Я не могу разобраться — ну в чем твой подвох?
Дети твои — уникальные «чудо — искринки».
Нет двух похожих. А может, ты все-таки — бог?
Точные формы отлиты тобой безупречно,
Хаос и мир — на ладони: затейлив узор.
Только зачем? Красота эта смертна, конечно:
Ты ведь заранее пишешь для них приговор.
Что же тогда? Все бессмысленно? Глупо? Без цели?
Все мы уйдем. Не сегодня, так завтра. Навек…
…Можно подумать и сделать наш мир каруселью.
…Можно устроить от мира внезапный побег.
Только ответ уже найден — в хрустальных снежинках.
Просто работай. Не жди от фортуны наград.
Просто люби. На изломе, предельно — не вскрикнуть…
Просто живи. Не смотря на земной циферблат.
Оценки:
Tria - "10"Арман - "10"
Красивое)))
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось)))
мне очень понравилось ваше стихотворение, буду вас читать! спасибо
И мне Ваши работы по душе. Я рада, что, пусть и совершенно случайно, но оказалась здесь)))
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!
Спасибо! К сожалению, сейчас нет времени, чтобы внимательно и вдумчиво изучить Ваша творчество, но уверена, Вас и еще несколько человек здесь я точно с удовольствием буду читать)))
Ой, слова-то какие! «Ваше творчество»!
Спасибо, Елена!
А я Вас буду читать с удовольствием! Очень здорово, когда хорошие авторы появляются!