Молча
Тишина заползает упрямо все глубже в раковины,
Кое как на попутных — к сплетению, дальше — по венам,
Расширяясь толчками глухими и одинаковыми.
Не предшествует это затишие переменам.
Не предшествует бурям, хоть тучами мысли нависли, но
Нет в сознании места пророкам, и нет — пророчествам.
Безразлично сейчас постороннее все, бессмысленно.
Слишком громко молчит, оплетая меня, одиночество
Не прикормленное никем. Да и мной не приручено.
Не звала я ни разу его ритуальными фразами.
Но оно все же рядом. Мы вместе. Почти неразлучны мы.
Я, наверно, внутри, пуповиной с ним прочною связана.
Оценки:
Анна K. - "10"Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
Арман - "10"
Лелит - "10"
мне нравится этот вирш. и длинными строками, когда почти забываешь какая была рифма, и она тебя как-то неожиданно удивляет. нравится формулировками: «Нет в сознании места пророкам, и нет – пророчествам.», игрой слов и даже внутренней рифмой.
и концовкой мне нравится — это словно бы про всех нас, живущих в толпе, где каждый одинок.
Ухххххх как! Я просто «завис»… Очень понравилось)))
«Вишу» рядом с Клаусом
Аня, Клаус, Марьям, спасибо за прочтение и комментарии)
Ане за перепрочтение, я тебе скоро как горькая редька надоем наверно)))))))))
Музыка!
Очень понравилось!
Завораживает так, затягивает, в шерстяной плед кутает Просто я Ваше «Шерстяное» вспомнил.
А еще, Алия, правильно ли я понял, что в последнем четверостишье в первой строке слога не хватает. Там, конечно, вроде как пауза, но я все равно почему-то запнулся
Аня спасибо)
Арман, будете улыбаться, но шерстяное «выпало» из этого) В процессе редактирования. Это очень старенькое, но пару моментов в нем мне не нравились… Вот недавно руки дошли. И оно в целом не совсем правильной формы.
Первый вариант первой строки звучал плавнее: «Тишина заползает все глубже и глубже в раковины».
А в таком, и правда запинка возникает, но по смыслу этот вариант ближе к тому, что я хотела выразить…
/о как я разглагольствовалас)))) извиняюс за многабукав/
таки пятница… Вы же о последнем) Оно все виляет на самом деле.
Ага. А я читаю Ваш первый коммент и думаю: может, спросонок чего-то не понимаю?
Очень-очень-очень понравилось!
Прочла даже вслух, немного повышая голос на последних словах в строке. Получилось так хлёстко, Маяковского напомнило.