Я разобью все зеркала…
Я разобью все зеркала –
На что они?
В них нет тебя — лишь пустота –
Седые дни.
Я не хочу встречать закат –
Сбежал Морфей.
Беззвучно плачет в облаках –
Немой Орфей.
И нет виновных, просто жизнь –
Несется вдаль,
Как быстро мы скатились вниз –
Разбит Грааль…
С бедой моей — к кому идти?
У всех — свое:
Проблемы с сердцем и детьми,
Ворье, жилье…
Над обезумевшей душой –
Летает гриф:
- Хотела рай в судьбе земной?
Как Суламифь?
Смешно. Нелепо. Ведь всегда –
Мечта — в пыли.
Ну, что бормочешь там, «звезда»? –
Я жду любви…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Арман - "10"
Maryam - "10"
Очень понравилось, зацепило:)
Да, и мне тоже очень понравилось))
Очень хорошее, Елена
Красиво. Есть к чему придраться, но Красиво! Поэтому не хочется.)
Елена, заметьте, все через «очень»))И мне ОЧЕНЬ))
Спасибо всем огромное за комментарии!
Галекс, придеритесь, пожалуйста. Здоровая и объективная критика, по-моему, никому не помешает)))))
Ужас! Ужас! …Ужас как понравилось. Лепота да и только)
Люблю такой ритм… Очень)
Да, Елена, Вас хвалить — это не оригинально Поэтому просто 10 звездочек крашу
ОЧЕНЬ здорово, правда! И так насыщено образами… это аллюзиями называется, да?
И еще, Вы уж простите, я тут в комментарии к одному из конкурсных стихов прочитал, что Вы сомневаетесь, этично ли ставить оценки, если Вы сами участвуете в конкурсе. Я в вопросах этики не силен, но оценки ставить просто категорически необходимо! Потому что если те. кто в конкурсах участвует, не будут оценивать, так вообще оценок не будет. Поэтому, пожалуйста, если у Вас время найдется — оценивайте конкурсные!
Мне было очень интересно читать этот стих, как и другие стихотворения АВТОРа. Спасибо.
Клаус, спасибо Вам за комментарий. Мне правда, очень приятно, что Вы заходите ко мне на страничку. Заходите еще.
P.S. Ваши работы мне тоже интересно читать))))