Режим
Устал я быть рабом всеобщего режима,
Где люди все живут, как нужно всем нам жить.
С чего же взяли мы, что эта вся картина
Едина, и другой никак не может быть.
Совсем не нужно врать, ведь ложь рождает ложь,
Не надо воровать, не надо в спину нож.
И ближнего нельзя, не стоит нам убить.
А нужно лишь любить, всегда любимым быть.
Оценки:
Да уж, ближних убивать, конечно, не стоит. И дальних тоже
В общем, для выражения философской позиции, да еще и противопоставляющей себя окружающему — по-моему, слабовато