rifmer.com Карта сайта

Рассказ попутчицы

«Его я за собою не звала,
Он рядом быть всё время сам старался.
Как всё случилось, я не поняла -
Пришёл однажды в дом, да и остался.
Он говорил красивые слова:
«Любимая, прекрасней всех на свете!»
От радости кружилась голова,
Была счастливей всех я на планете.
Он был моложе. Это знали все.
Мне в разговоре часто намекали -
«Не долго быть траве в густой росе,
Лишь солнышко взойдёт и поминали».
Но я упрямою всегда была.
Не спорила, лишь про себя твердила:
«Не важно. Только он дал два крыла
И я его за всё уже простила».
Года у женщин — это тяжкий крест.
Мы не вино — с годами не ценнее.
Закончилась моя пора невест.
И я теперь уж стала лишь мудрее.
Он молодой. Я знала — ну и что ж.
Я надоем — уйдёт к другой — счастливо.
Лишь взгляд его в моих коленях дрожь.
Последний шанс. Всё так несправедливо.
Я всё решила сразу — я рожу.
И пусть идёт, куда душа захочет,
А я в глаза сыночку погляжу,
Ведь в окна Осень мне давно хохочет.
Он не ушёл. Со мной остался сам.
Я не просила и не умоляла.
Его вот мама приезжала к нам.
Её я до вокзала провожала.
Когда к вагону с ней мы подошли,
Она мне, знаете вы, что сказала:
«Я рада, что друг друга вы нашли,
Я о такой, как ты всегда мечтала».
На остановке женщина сошла.
А я смотрела вслед ей и молчала.
Она права — он дал ей два крыла,
И шанс ещё раз всё начать сначала.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Эта повесть мне понравилась.Вот смутило»уж», » лишь»-много сразу.
    И я теперь уж стала лишь мудрее— (имхо), а сюжет интересный очень:)

  2. Да, Наташа, я Зинаиду полностью поддерживаю!
    И еще вот здесь, кажется, знаков препинания не хватает:
    «Лишь взгляд его в моих коленях дрожь.»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.