Прощание с домом
С годами мне всё чаще снится сон
Про тот, другой, ещё не новый город,
В котором я с любовью в унисон
Был вечно юн, потом — беспечно молод.
Семейных дел сплошная чехарда
Из года в год вертела каруселью.
Всё, как у всех, и счастье, как всегда,
Послушным псом дежурило под дверью.
Но, обгоняя крик «Не умирай!»,
Промчалась жизнь быстрее русской тройки,
И даже дом, в котором был мой рай,
Вчера снесли по плану новостройки.
Оценки:
Maryam - "10"helgasof51 - "10"
Анна K. - "10"
Арман - "10"
blik - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Печально…Но — светло, так, как у Пушкина — «Печаль моя светла». Очень понравилось.
«Но, обгоняя крик «Не умирай!»,
Промчалась жизнь быстрее русской тройки,» — необыкновенно хорошо сказано
Спасибо, замечательное стихотворение!
классическая школа, но хорошо. приятно читается.
Почему- «но», Аня? Может, как раз именно поэтому? )))
Большое спасибо всем!
Замечательное стихотворение!
Мне очень понравилось про счастье, которое послушным псом дежурило под дверью.
Ну да, молодость… и счастье под дверью, и журавль в руках, и райские кущи кругом
Спасибо, Арман!
Хорошее, печальное, настоящее… люблю Вас, Автор!))
Нет слов. Благодарю. Краснею.
«И даже дом, в котором был мой рай,
Вчера снесли по плану новостройки»
до слёз…
Спасибо Вам! Я тоже так чувствую…